АВТОР: kOOQla aka NancyBright
БЕТА: знания со школы.
НАЗВАНИЕ: Пианист.
СТАТУС: не закончено [?]
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, AU, romance, kink [?], angst
РАЗМЕР: mini/midi [?]
РЕЙТИНГ: PG-13 [?]
ПЕРСОНАЖИ/ПЕЙРИНГ: Bill, Tom, David, etc.
ДИСКЛАЙМЕР: герои принадлежат сами себе [или друг другу], никакой выгоды, кроме морального удовлетворения не извлекаю.)
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: ...Do Re Mi Fa Sol La Si Do...
ОТ АВТОРА: эта музыка сводит с ума. первая часть пробная... если буду писать и дальше, к каждой части будет своя музыка. прошу вас, не ленитесь, читайте под музыку. она имеет большое значение.
Композиция к части Бетховен "К Элизе"
«Эта музыка сводит меня с ума. Она переворачивает всё мое существо с ног на голову, она заставляет сердце сладко замирать и стонать от удовольствия. Да-да, сердце… сердце словно умирает и заново рождается с каждой нотой, с каждым новым вальсом. Эта музыка… вырывает душу и владеет ей, связывает в узел, заставляет давиться и противиться всему черному, искусственному, увиденному за день, за всю жизнь. Просто наполняет тело теплом и светом. Я не знаю, теряюсь, не знаю, Боже, зачем я пишу это, но мне так нужно было поделиться хоть с кем-то, с чем-то этими безумными мыслями о ночной музыке. О пианисте, который мучает меня вот уже которую ночь подряд…
Я всегда считал пианино чем-то слишком старым, несовременным, неактуальным. Но помню ту… первую ночь, когда я впервые услышал за стеной всем известную композицию Бетховена «К Элизе». Как дрожали руки, как пересохло в горле, как мне хотелось плакать и смеяться в голос от всех тех смешанных чувств, вызванных моим мучителем – ночным пианистом! Лунная соната, Весенний вальс Шопена, Ноктюрны… все это я слушаю, затаив дыхание и прислонившись спиной к стене, самой близкой к квартире пианиста. Мой мучитель… причина моих бессонных ночей и ноющей души… тяжелых мыслей и замирающего дыхания… мечтаю об освобождении. Ты словно проклятье и спаситель в одном лице… как же хорошо…»
Осторожное тихое дыхание худощавого юноши, сидящего на кровати и прислонившего спиной к стене иногда перебивает звук пишущей ручки, когда парень неторопливо записывает очередную мысль в толстой тетради в кожаном переплете. Он забавно щурится в темноте комнаты, освещаемой лишь назойливым светом яркой полной луны. Он отрывается от своих записей и потирает глаза ладонью, устало вздыхая и окидывая взглядом небольшую комнату. «К Элизе… наверное, Бетховен любил её. Столь прекрасную музыку можно написать, только если по-настоящему любишь…» - думал парень и остановился взглядом на незаконченном эскизе рисунка на противоположной стене. Неаккуратные, рваные карандашные линии складывались в один образ худого высокого юноши в пальто, черными волосами до плеч и изящными кистями рук. Руки прорисованы более аккуратно и четко, в отличие от самого рисунка. Парень на кровати долго вслушивался в музыку за стеной и смотрел на рисунок, выглядевший довольно мрачно в свете столь любимой поэтами и музыкантами луны.
Оторвавшись, наконец, от эскиза, юноша продолжил оглядывать комнату, и первым, что попалось ему на глаза после столь завораживающего его рисунка, оказалась обыкновенная куча грязного тряпья, лежащего на полу прямо под листком бумаги, прикрепленного к стене. Какие-то клочки бумаги, фантики от конфет и пластиковые бутылки из-под колы так же украшали пол этой комнаты. Стены же все были завешаны либо эскизами рисунков одного и того же парня с черными волосами и худыми кистями, либо же четких рисунков одних лишь его рук.
Внезапно музыка стихла, и парень на кровати замер и затаил дыхание, ожидая, когда пианист снова заиграет. Он почти не дышал и вслушивался в каждый шорох за стеной. Но там было тихо, и юноша судорожно сглотнул и облизал пересохшие губы, осторожно встав с кровати и подойдя к окну.
Свет луны тут же принял юношу в свои объятья и заставил его поднять взгляд на звездное небо.
-Луна… что же ты делаешь со мной. И с этим ночным пианистом… странно, что он не исполняет тебе серенаду Бетховена… «Лунную сонату»... - шептал парень. – Наверное он, так же как и я, боится сойти с ума…