Автор:Лекс
Название:The first day...
Статус: закончено
Категория/жанр:Slash, AU, POV, mini, Songfic(?)
Рейтинг:PG-13
Персонажи:Дэвид, Билл
Краткое содержание:прочитайте, поймете..)
От автора: вообще, на меня не похоже. Написала это под действием песни.
Timo Maas feat. Brian Molko - First Day
Под неё можно и читать, тогда все будет понятно))
К этому фанфику есть сиквел. How soon is now?
Дисклаймер: ни на кого прав не имею, да простят меня за использование их образов))
POV Дэвид
Сегодня пятница. День перед выходными. День, когда все жители города считают часы до конца рабочего времени. День, когда все спешат домой, чтобы быстро собрать вещи и уехать на дачу. День, когда многие стараются убраться в квартире, чтобы суббота и воскресенье были свободными. День, когда вся семья собирается за столом в гостиной и обсуждает новости за неделю. Но это все о простых жителях города. Об обывателях, которые видят счастье в любви, семье, детях, домашних заботах и так далее. В общем, это все о скучных людях. Я же хочу рассказать вам о нас. О молодежи. О тех, кто проводит жизнь так, как ему хочется. О тех, кто понимает, что жизнь дана лишь один раз, и не стоит тратить свое время на пустые семейные ссоры и переживания. О тех, кто любит кайф, экстрим, деньги, секс и… секс.
Возможно, вы будете сейчас спорить со мной, пытаясь доказать, что это все мелочи жизни. Это можно совмещать и с такими «прекрасными» чувствами, как любовь, или с таким понятием, как семья… Не обманывайте себя и меня не тяните в эту паутину лжи. Вы сможете трахнуться в ночном клубе с каким-нибудь красавцем или красавицей, если у вас есть любимый человек или, не дай Бог, семья? Нет. Вы сможете почувствовать всю прелесть экстремального секса, если будете бояться, что вас увидят знакомые или ваша вторая половинка? Нет. Вы сможете попробовать наркотик, даже самый легкий, не думая о том, что скажет ваш муж или ваша жена? Не думая о том, что придется выслушать монолог на тему «какой пример ты подаешь детям»? Нет. Вы сможете тратить деньги только на свои нужды и не беспокоиться о том, что дома вас ждет проголодавшиеся птенцы? Нет. Тогда не возникайте. Не говорите, что я не прав. Просто согласитесь, что вам этого иногда не хватает. Что вы хотите все бросить и оторваться. Забыть обо всем и думать только о себе, только о своем удовольствии. Еще не верите? Я продолжу.
Вы рабы. Да, именно рабы. Заложники своего семейного счастья и своей «взаимной, чистой, большой» любви. Пожалуй, здесь уместна цитата из одного моего любимого фильма. «Американцы боролись за свободу, потом против рабства. Как же они распорядились свободой? Стали рабами». Так же и вы. Боритесь за любовь, тратите время на её поиски, мечтая, что именно с этим человеком вы будете счастливы. Вы сможете рассказать ему обо всех своих переживаниях и проблемах. Он будет помогать вам. Вам больше не придется выслушивать ненужные советы родителей, которые все равно не помогут. Теперь вы свободны и сами можете распоряжаться своей жизнью. Уверены? Найдя свою любовь, вы подписали невидимый контракт невидимыми чернилами. Быть верным, не смотреть на других людей противоположного пола, думать только о своей второй половинке, помогать ей, выручать из трудных ситуаций. Стать её рабом. И вы не нарушаете этот контракт. Но в какой-то момент вашей жизни, вы понимаете, что надо бы найти эту невидимую бумагу и разорвать. Потому что вы хотите свободы. Вы находите и разрываете. Но не надолго. Потом вы снова мечтаете о любви и снова подписываете этот же самый контракт. Только имя уже другое. И в один ужасный день этот контракт будет создан на всю жизнь. И вы никогда не посмеете его разорвать или сжечь. Потому что имя человека, вписанного туда, - ваш супруг или супруга. Теперь вы останетесь рабом до конца своих дней. Печально, не правда ли? Так зачем тратить свою жизнь на бумаги, которые не видит никто, кроме вас двоих? Не проще ли жить без них? Без переживаний и ссор, без скандалов и «серьезных разговоров». Живите так, как хочется вам. Живите так, чтобы все ваше окружение запомнило вас на всю свою оставшуюся жизнь. И покажите вашу жизнь другим. Научите их. Помогите им. Иначе они никогда не узнают, что такое настоящее счастье. Сделайте так, как это сделал я однажды. Рассказать?
Итак, сегодня пятница. Такие люди, как я, собираются в клубах или в квартирах, а не на дачах или перед телевизором. Такие, как я, проведут эту ночь, как их душе угодно. Они просадят все деньги на выпивку или наркотики. Они найдут себе красивую девочку или мальчика на ночь. Они расслабятся. Они забудут обо всем, кроме своих желаний.
Я иду по ночному Парижу, особо не торопясь, потому что разгар вечеринки начнется лишь после часа, а сейчас еще нет одиннадцати.
-Да, папа, я буду через час, - раздается красивый мягкий, но немного хрипловатый голос. Я поворачиваю голову и вижу около магазина молодого человека лет двадцати. Он одет в черные джинсы и черную футболку, на которой нарисован белый череп с красным языком в виде змеи. Длинные волосы забраны в хвост, но, видимо, прическа была сделана давно, поэтому некоторые пряди выбились из-под резинки и теперь небрежно падают на лицо. Кстати о лице… Немного бы макияжа, и я бы поверил, что это девушка. Очень красивая и сексуальная девушка. – Паааап, не надо машины. Я сам доберусь, - кажется, его родители устроили семейный ужин и теперь ждут своего сыночка. Волнуются. Волнуйтесь. Раньше утра он домой не вернется. Это я вам обещаю.
Я подхожу к парню и встаю напротив него, ожидая, пока он закончит этот бессмысленный разговор и обратит на меня свое внимание. Наконец, молодой человек нажимает на кнопку «отбоя» и убирает телефон в задний карман джинсов. Может, не стоит идти в клуб?
-Вы что-то хотели? – он мило мне улыбается и смотрит в глаза.
-Да, хотел, - слегка приподнимаю уголки губ. – Но ты, я вижу, спешишь.
-Вообще-то, да. Мои родители ждут меня дома. Они, наконец, вернулись с работы и хотят отдохнуть. Хоть впереди еще и два дня, но семейный ужин по пятницам стал нашей традицией.
-Семейные традиции, - протянул я. – Не надоело?
-Что? – удивленно изгибает бровь. Ооо, да я смотрю, этот мальчик вовсе не хочет выбираться из-под заботливой опеки мамочки и папочки.
-Ну, не надоело каждую пятницу собираться за большим столом, есть мамину стряпню и обсуждать новости?
-Разве это может надоесть? – да. Непросто будет.
-Хочешь сказать, ты никогда не хотел побыть хотя бы один вечер пятницы со своими друзьями? Или, предположим, сходить в клуб и развлечься с милыми девушками или сексуальными парнями?
Брови парня ползут вверх.
-Ну-ну, ты так не удивляйся. Сколько тебе лет?
-Девятнадцать.
-Девятнадцать лет… И ты до сих пор проводишь все свое время с родителями?
-Нет, иногда я собираюсь со своими друзьями, а иногда хожу на приемы.
-Приемы? – на этот раз удивился я.
-Да, приемы. Мой отец, Жорж Келлерман… - дальше я не слушал. Все было ясно. Жорж Келлерман – премьер-министр Франции. А это его сынок. Что ж, тем слаще для меня его соблазнение. Запретный плод. Милый послушный мальчик, пример для подражания всем подросткам. Каков же он на вкус…
-А ты не хочешь попробовать что-то новое?
-Послушайте, мужчина, я спешу домой. Вообще не знаю, зачем все Вам рассказал. Пропустите, пожалуйста, отец будет очень волноваться.
-Послушай… Как тебя зовут?
-Билл, - отвечает сухим голосом, скрещивая руки на груди.
-Билл. Так вот. Я ненамного младше твоих родителей, но взгляды на жизнь у меня другие. Я хочу предложить тебе кое-что. Твоя жизнь, конечно, интересна, но она совсем отличается от моей. Ты всегда успеешь вернуться обратно. Снова ходить на приемы, проводить пятницы с семьей… А сейчас… давай я покажу тебе, что такое жизнь. Другая. Не та, которой научили тебя родители. Хочешь?
-Не горю желанием.
-Но попробовать можно, - улыбаюсь.
-И что мне сказать отцу? – ребенок.
-Скажи, что встретил своего приятеля, и проведешь этот вечер у него дома. А потом позвони этому приятелю и попроси, в случае необходимости, подтвердить твои слова.
-Не уверен, что это сработает.
-Тогда отключи телефон.
-Он будет искать.
-Когда найдет, ты уже поймешь, как живу я, - снова улыбаюсь и протягиваю ему руку. Билл достает телефон и отключает его, снова убирая в джинсы. Затем берет мою руку и послушно идет в сторону клуба. Идет в сторону жизни. В сторону прекрасного и незабываемого…
Да, малыш. Меня ты не забудешь никогда. Так же, как и тот день. Первый день остатка твоей жизни. Тебе будет, что помнить. Твои первые алкогольные коктейли, в количестве десяти штук. Твою первую сигарету, выкуренную за несколько секунд. Твой первый наркотик, так необычно действующий на мозг. Твой первый поцелуй, танец и секс с парнем. Ты всегда будешь помнить то, как я кусал твои губы. Ты всегда будешь помнить, как я повел тебя на второй этаж клуба. Ты всегда будешь помнить, как я срывал с тебя одежду и укладывал на мягкую кровать. Ты всегда будешь помнить, как ты стонал подо мной, умоляя не останавливаться. Ты всегда будешь помнить, как уже под утро я попрощался с тобой, сказав «теперь ты знаешь, как надо жить». Ты запомнишь меня на всю свою жизнь.
А я вспомнил о тебе лишь через месяц, когда в желтой прессе показали твою фотографию. Яркий макияж, распущенные волосы, браслеты на руках, цепи на шее. Ты целовался с парнем около клуба. А сзади к тебе подходили охранники твоего папы, не уследившего за своим любимым сыночком. Мое лицо озарилось улыбкой. Добро пожаловать в жизнь, Билл Келлерман.
the end.
Отредактировано Лекс (2009-12-24 19:44:21)