Автор: Лекс.
Название: How soon is now?
Бета: нет.
Статус: закончен.
Категория/жанр: slash, au, mini, sequel,songfic(?)
Рейтинг: PG-13.
Персонажи: Дэвид, Билл.
Дисклаймер: отказываюсь от всех прав на героев, прошу прощения за использование их образов и имен.
Краткое содержание: а надо?
От автора: кто не читал мини "The First Day", прошу сюда. Не прочитав его, вы не поймете, о чем здесь идет речь)
Так же советую слушать под песню How Soon Is Now
POV Билл
Помните того мальчишку, который однажды стоял у магазина и разговаривал с отцом по телефону? Того самого мальчишку, который убеждал своего папочку, что он доберется до дома сам. Того самого мальчишку, который, не послушавшись отца, попал в руки к мужчине, показавшего ему новую жизнь. Это я. Билл Келлерман. Послушный сыночек своего влиятельного папочки. Примерный ребенок, который за день стал шлюхой не без помощи того самого мужчины. Дэвида Йоста. Но я не жалею. Несмотря на все упреки и угрозы моего отца, я продолжаю жить так, как хочу. Теперь у меня есть все, чего раньше не было. Теперь у меня есть все, что я пожелаю. В этой истории мне жаль лишь тех наивных мальчиков и девочек, которые, проведя ночь со мной, надеются на продолжение «отношений». Глупые. Мне не нужна любовь, мне нужен секс. Страстный, грубый, резкий и запоминающийся – каким мне его показал Дэвид. И это, пожалуй, единственный человек, с которым я с удовольствием проведу еще одну ночь. Париж не такой уж и большой, а мест, где я могу его встретить, еще меньше. В конце концов, еще ни разу судьба не отступила перед моим желанием, не обломает она меня и в этот раз.
Сегодня пятница. День, когда большинство людей планеты собираются вечером дома, перед телевизором, чтобы посмотреть какую-нибудь семейную комедию или интересную передачу. День, когда они закрываются в четырех стенах, чтобы насладиться жизнью и отдохнуть после рабочей недели. Дураки. Они все еще считают, что неделя состоит из семи дней и она начинается в понедельник. Для меня все начинается в пятницу и заканчивается в понедельник утром, когда я встаю с незнакомой кровати, одеваюсь и, ответив на вопрос «Когда мы снова увидимся?» своим выученным «Я тебе приснюсь», ухожу из квартиры, в которую больше никогда не вернусь. Я вам противен? Значит, вы не моего круга люди. Такие, как я, не ищут свою любовь на всю жизнь, они прожигают ее в просторных клубах и мягких постелях. Они веселятся, видя очередную жертву, которая уже через час сама поведет их в свой дом, а еще через некоторое время будет стонать над или под ними. Неважно. Здесь имеет значение лишь ваше удовольствие, ваше желание. Вам либо понравился секс, либо нет. И если второе, то на следующий день вы ищете человека, похожего на вас. Человека, который так же, как и вы, живет по своим правилам. Однако иногда от такого простого секса становится скучно. Хочется чего-то нового, чего-то неиспорченного. И вот тогда вы берете девочку или мальчика, которые еще ничего не знают об удовольствиях, которые находятся под широким и непроницаемым крылом родителей. Вы ведете их в клуб и показываете свою жизнь, настоящую. Вы учите их и они послушно следуют любым вашим указаниям, еще не догадываясь о том, что вы их оставите и они должны будут сами решить, что им делать. Но вас это не волнует. Вы сделали то, что хотели. Вы разрушили семейное гнездышко и выдернули этого ребенка из-под опеки родителей. Вы научили его жить. И через некоторое время вы видите его, пьющего какой-то коктейль, около клуба и довольно улыбаетесь. Урок и потраченное время не прошли даром. Теперь он такой же как вы, а его семья теряется в догадках, пытаясь понять, в какой же момент они ошиблись, когда их ребенок попробовал что-то новое и так сильно изменился, а самое главное, кто испортил их любимого сыночка или дочку. Думайте, думайте дорогие мамы и папы. Вы ведь даже и не подозреваете, что одним из учителей является сын премьер-министра Франции. И вы никогда этого не узнаете. Мой папочка заботится о семейной репутации и тщательно скрывает все похождения его отпрыска по клубам. Старый глупец. Надеется, что однажды я одумаюсь и вернусь в прежнюю жизнь. Нет, отец, я никогда не вернусь в эту надоевшую рутину с ее скучными приемами и непонятными сборищами с друзьями, которые говорят только о книгах, выставках, музеях и новостях. Теперь, зная, что такое настоящая жизнь, я никогда не стану прежним: я не появлюсь на семейном ужине и не буду обсуждать темы, которые интересны тебе, потому что это не мое. И сейчас, выходя из своей комнаты, я прохожу мимо гостиной и даже не оборачиваюсь на ваше «ты куда?». Я просто беру с вешалки свою кожаную куртку, снимаю с крючка ключи от моей машины и ухожу веселиться. Ухожу туда, где меня ждут новые знакомства и прежние лица. Туда, где, возможно, я встречу Дэвида и, наконец, получу то, чего так давно хочу. Правда перед тем, как ехать в клуб, мне надо заглянуть в аптеку и купить презервативов, а то у этих новичков их никогда не бывает.
Вечер пятницы всегда великолепен. На улицах загораются вывески клубов и рекламы каких-нибудь концертов. Огни неонов освещают темные дороги и стены домов, у которых иногда зажимаются пара подростком, не дотерпевших до дома и занимающихся сексом у всех на виду. Молодцы, ребята. Здесь нечего стесняться. Это все естественно. А те, кто пройдет мимо вас и обругают, просто дураки, они ничего не понимают в настоящей жизни и никогда не поймут. Они никогда не покупают презервативы, считая, что заниматься сексом надо только с любимым человеком, а поэтому и не надо бояться, что у вас может родиться ребенок. Противно. Ребенок усложняет существование родителей. Он требует внимания, много внимания, а поэтому даже заядлые тусовщики вынуждены забыть о своей прежней жизни и думать только о пеленках, подгузниках, режиме питания и полезных прогулках. Но я не такой. Я продолжаю наслаждаться вечеринками и клубами, сексом и наркотиками. У меня просто нет времени на такую глупость, как любовь.
-Да, дорогая, я скоро буду, - резко поворачиваю голову в сторону знакомого голоса и вижу того, кто так нагло, но так удачно вторгся в мою жизнь и изменил ее в лучшую сторону. Дорогая?! – Я все купил, кроме твоего шампуня, - говорит в трубку, смущенно улыбаясь. Нет, это не Дэвид. Это просто не может быть он. – Все, целую. Буду через пять минут, - убирает телефон в карман джинсов и глубоко вздыхает.
-Привет, Дэвид, - подхожу к нему и улыбаюсь.
-Билл? – удивление на лице. Не ожидал? Я тоже.
-Он самый. Как ты? – достаю сигарету и закуриваю, выдыхая дым прямо ему в лицо, от чего он щурится и немного наклоняет голову.
-Отлично, а ты?
-Лучше всех. Я еду в клуб, не хочешь со мной? – поднимаю бровь и, смотря в глаза, замечаю в них сомнение.
-Извини, я не могу. Меня ждет невеста, - отвечает со смущенной улыбкой, а я не сдерживаюсь и усмехаюсь. Невеста. Как же ты докатился до такой жизни, Дэвид? – У нас сегодня праздник. Год знакомства.
-Значит, ты уже год тратишь время впустую? – спросил я, тихо смеясь. Нет, не верю я, чтобы Йост мог так низко пасть. И это тот самый мужчина, который убеждал меня в том, что моя жизнь скучна и одноцветна?
-Почему впустую, Билл? – Дэвид закусил губу и удивленно посмотрел на меня. Ты понимаешь, Дэвид, понимаешь, о чем я говорю. Тебе стыдно, что ты опустился до такого. Стыдно сейчас стоять передо мной, сыном премьер-министра, передо мной, парнем, которого ты научил жить, и говорить о том, как прекрасна семья и дети.
-Ты знаешь, о чем я говорю, - улыбаюсь и выкидываю сигарету в урну. – Полтора года назад ты показал мне, как надо веселиться и проводить время, а сам не выдержал и стал таким, как все. Не поверишь, но мне противно.
-Тебе почти двадцать один год, Билл, и ты можешь жить так, как хочешь, - начал Йост, а я уже приготовился широко зевать, наперед зная последующие слова. – Мне уже тридцать пять, и я должен задуматься о семье.
-Считаешь, что в тридцать пять жизнь заканчивается? – снова поднимаю бровь и усмехаюсь. – Хочешь все оставшееся время проводить со своей женушкой за обеденным столом и обсуждать новости и события, произошедшие в мире? Хочешь сидеть в кресле, укрывая ноги пледом и вспоминать, как тебе с ней было хреново? Ругать себя за то, что провел свою жизнь, следуя непонятно кем придуманными семейным обычаям?
-Тебе не понять…- детский лепет. С меня достаточно.
-Пошли, - протягиваю ему руку и улыбаюсь.
-Куда? – неуверенно смотрит на мою ладонь и удивляется.
-В клуб. Туда, откуда все началось. Пойдем, - сам беру его за руку и сажаю в свою машину. К черту презервативы. Эту ночь я проведу с Дэвидом.
Я вижу его смущенный, но все же полный желания взгляд. Я знаю, что он скучал по этой жизни, но по непонятно каким обстоятельствам погряз в этом де*ьме. Однажды ты спас меня, Дэвид. Я возвращаю долг. Пора тебе вспомнить то, чему ты научил меня за один день.
Да, дорогой, вспоминай, как ты привел меня в клуб и дал первую в моей жизни сигарету. Теперь я почти никогда не выпускаю ее из пальцев. Вспоминай, как ты купил мне мой первый алкогольный коктейль. Теперь я не могу без этого. Вспоминай, как ты дал попробовать наркотик. Теперь я постоянный клиент у дилеров. Вспоминай, как трахал меня всю ночь. Да, вот так. Еще глубже, еще резче. Давай же, Дэвид, вспоминай, каким ты был год назад. Ну же, быстрее. У нас еще целая ночь впереди, и я хочу ее провести с тем самым мужчиной, который показал мне жизнь, а не с той размазней, которым ты являешься сейчас. Вспоминай и никогда не смей забывать.
А я вспомнил о тебе лишь через месяц, когда в пятницу вечером ехал на своей машине по Парижу. Ты стоял у какого-то клуба с парнем моего возраста и прижимал его к стене, страстно целуя. Ненадолго остановившись, я узнал в этом мальчишке своего старого знакомого, родители которого были влиятельными людьми в городе. Мое лицо озарилось улыбкой. Надавив на педаль, я поехал дальше, оставляя тебя с этим еще не умелым парнем. С возвращением в жизнь, Дэвид Йост.
the end.
Отредактировано Лекс (2009-12-24 19:46:14)